[personal profile] levgilman
Теперь новая ерунда:пошли потоком желающие получить статус беженца на основании медицинского диагноза.
За последний месяц я общалась с желающими получить вид на жительство в США по причине астмы, язвы желудка, непереносимости глютена, аллергии на белок, частичной потери слуха, и диабета.
Связь между статусом беженца и диагнозом никто внятно объяснить не мог, но при этом у каждого есть какое-то туманное представление о "программе", чуть ли не эвакуирующей граждан России с серьезными заболеваниями в США.
Если кто-то укажет мне на источник очередной утки - выдам с полки пирожок.


Источник не источник, но прецедент назову:
"Правда, что жиды продали Россию? Так где я могу получить свою долю?"
Правда, что для Америки человеческая жизнь священна?...
Но логичнее было бы обращаться в Ватикан. Уж для них-то жизнь - священнее некуда. Когда больной умоляет об эвтаназии, они говорят:
надо не легализовать эвтаназию, а выделять достаточно ресурсов и на спасение жизни, и на обезболивание, чтобы устранять причины, по которым больные просят об эвтаназии;
если эвтаназия будет легализована, это будет дискриминацией, потому что тогда оказывается,  одна жизнь менее ценна, чем другая;
если эвтаназия будет легализована, это будет дискриминацией, потому что тогда об эвтаназии попросит скорее бедный, чем богатый;
к легализации эвтаназии призывают на самом-то деле для того, чтобы не тратить ресурсы на спасение жизни и на обезболивание.
Говорят подобное и представители сил, правящих в тех или иных странах, в той же Америке при Буше, но в условиях демократии осуществить вторую часть лозунга им всегда мешает кто-то плохой. А кто плохой в Ватикане?
Поясняю: приведённые цитаты - не официальные заявления Ватикана, а голоса из хора; не знаю, нельзя ли найти подобных заявлений, имеющих силу как "позиция Ватикана", но главное - что Ватикан от подобного не отмежёвывается, а поёт в этом же хоре. Для сравнения: если кто-то в Третьем Рейхе выступал против геев в одном хоре с режимом,  и если о физическом уничтожении геев было известно, а упомянутый некто от этого не отмежёвывался, то он и за газовые камеры несёт ответственность, хотя бы он за это и не выступал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

levgilman

July 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios