[personal profile] levgilman
Теперь новая ерунда:пошли потоком желающие получить статус беженца на основании медицинского диагноза.
За последний месяц я общалась с желающими получить вид на жительство в США по причине астмы, язвы желудка, непереносимости глютена, аллергии на белок, частичной потери слуха, и диабета.
Связь между статусом беженца и диагнозом никто внятно объяснить не мог, но при этом у каждого есть какое-то туманное представление о "программе", чуть ли не эвакуирующей граждан России с серьезными заболеваниями в США.
Если кто-то укажет мне на источник очередной утки - выдам с полки пирожок.


Источник не источник, но прецедент назову:
"Правда, что жиды продали Россию? Так где я могу получить свою долю?"
Правда, что для Америки человеческая жизнь священна?...
Но логичнее было бы обращаться в Ватикан. Уж для них-то жизнь - священнее некуда. Когда больной умоляет об эвтаназии, они говорят:
надо не легализовать эвтаназию, а выделять достаточно ресурсов и на спасение жизни, и на обезболивание, чтобы устранять причины, по которым больные просят об эвтаназии;
если эвтаназия будет легализована, это будет дискриминацией, потому что тогда оказывается,  одна жизнь менее ценна, чем другая;
если эвтаназия будет легализована, это будет дискриминацией, потому что тогда об эвтаназии попросит скорее бедный, чем богатый;
к легализации эвтаназии призывают на самом-то деле для того, чтобы не тратить ресурсы на спасение жизни и на обезболивание.
Говорят подобное и представители сил, правящих в тех или иных странах, в той же Америке при Буше, но в условиях демократии осуществить вторую часть лозунга им всегда мешает кто-то плохой. А кто плохой в Ватикане?
Поясняю: приведённые цитаты - не официальные заявления Ватикана, а голоса из хора; не знаю, нельзя ли найти подобных заявлений, имеющих силу как "позиция Ватикана", но главное - что Ватикан от подобного не отмежёвывается, а поёт в этом же хоре. Для сравнения: если кто-то в Третьем Рейхе выступал против геев в одном хоре с режимом,  и если о физическом уничтожении геев было известно, а упомянутый некто от этого не отмежёвывался, то он и за газовые камеры несёт ответственность, хотя бы он за это и не выступал.

Profile

levgilman

July 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios