[personal profile] levgilman
Представьте, в слегка изменённом варианте истории, страну, оккупированную нацистами, в которой разворачивается движение - устраивать в домах убежища для евреев. Убежищ хватает на немногих. Участники движения объединены набором установок- "евреи - народ Бога" (евреи хороши в качестве верующих иудеев, как часть христианской картины мира; если еврей не верует - на него не давят, но огорчаются, и говорят, что "в душе-то он всё равно верует, только пока этого не понимает"), "спасать евреев нам завещал Христос" и тому подобное. При этом осуждают тех, кто спасает евреев более доступным способом - выводя их за границу (потому что "это всё-таки изгнание, какими благими мотивами оно бы не обосновывалось", "человек никогда добровольно родину не покидает", "проповедующие вывод евреев за границу на самом деле просто не хотят рисковать и возиться с убежищами"), и выступают против изменения закона на другой стороне границы, по которому евреев, выловив, насильно возвращают (не передают в руки нацистов, а просто выкидывают на территорию).


Представьте еврея, который таких установок не разделяет, хочет просто спастись от нацистов, за границу бежать не может в основном из-за противодействия той стороны (а нацистские патрули легко обойти), вынужден искать убежища, которое ему, одному из немногих, в конце концов предоставляют - и должен благодарить хозяев за спасение.




Вот так я бы чувствовал себя, если бы умирал в хосписе.
Загранице соответствует эвтаназия/самоубийство, нацистам - причины, по которым человек просит об эвтаназии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

levgilman

July 2014

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios